Жителям Республики Башкортостан, постоянно проживающим на территории региона, доступна возможность вступления в ипотечно-накопительную программу "Жилстройсбережения" в разделе "Программы поддержки" на портале Экосистемы

Жителям Республики Башкортостан, постоянно проживающим на территории региона, доступна возможность вступления в ипотечно-накопительную программу "Жилстройсбережения" в разделе "Программы поддержки" на портале Экосистемы

Копите с господдержкой на первый взнос и свое жилье!

от 3 до 6 лет

 Жилищные строительные сбережения

Мечтаете о собственном жилье? Республиканская программа Жилищных строительных сбережений (ЖСС) * поможет комфортно накопить на первый взнос и получить льготную ипотеку. Можно купить квартиру на первичном или вторичном рынках жилья, приобрести земельный участок или построить индивидуальный дом на территории республики. Также накопленными средствами можно погасить любой ранее полученный ипотечный кредит.

Как это работает?

1.       Вы открываете сберегательный вклад ЖСС в одном из банков-партнеров и копите деньги под 1,0-1,5% годовых в течении 3-6 лет. Минимальная сумма взноса – 3 000 рублей, максимальная – не ограничена.

2.       Из бюджета республики к вашим накоплениям ежемесячно начисляется премия в размере 30% от суммы взноса (но не более 5 000 рублей в месяц).**

3.       После окончания срока вклада вы направляете всю накопленную сумму вместе с премией на покупку жилья и получаете право на оформление льготного ипотечного кредита по ставке от 5,2% до 7,0% годовых. Кредит предоставляется на условиях банка, сумма рассчитывается на основе накопленных вами средств с учетом периодичности и размеров ежемесячных взносов. Максимальный размер кредита – 1,5 млн рублей, срок – в 1,5 раза больше срока вклада. Если суммы льготного ипотечного кредита недостаточно, банк может выдать недостающую сумму по действующим рыночным ставкам и срокам.

*Утверждена постановлением Правительства РБ № 56 от 14.02.2014г.

** В случае досрочного снятия средств со вклада или просрочки ежемесячного взноса участником программы, начисленная премия подлежит возврату в бюджет республики.

Почему ЖСС – это выгодно?

·         В программе можно участвовать неоднократно. Также нет ограничений на участие членов одной семьи.

·         Комфортный срок накопления первоначального взноса – от 3 до 6 лет.

·         Доступный размер ежемесячных взносов по вкладу – от 3 000 рублей.

·         Гарантированная государственная премия – 30% от суммы взносов (но не более 5 000 рублей в месяц).

·         Льготная процентная ставка по ипотеке – от 5,2% до 7,0% годовых.

·         Можно направить накопления на улучшение жилищных условий или погасить действующую ипотеку.

·         По программе можно купить «первичку», «вторичку», индивидуальный жилой дом, квартиру в таунхаусе, земельный участок под строительство или оплатить строительство дома.

·         Участники программы законодательно приравнены к льготным категориям граждан и имеют право на приобретение жилья по стоимости ниже рыночной в рамках региональных социальных жилищных программ. 

Кто может стать участником?

Граждане, зарегистрированные на территории Республики Башкортостан, достигшие 18 лет.

Для участия в программе нужно:

1.       Подать заявление в любом офисе банков-партнеров ПАО «БАНК УРАЛСИБ» или АО «СМП Банк», дождаться одобрения на участие в программе (максимум 10 рабочих дней).

2.       Открыть вклад ЖСС, раз в месяц делать взносы на счет. Ежемесячные премии из республиканского бюджета будут перечисляться на ваши накопления раз в квартал.

 На все вопросы по программе вам ответят:

 по телефону 8 (347) 285-00-97


Вернуться к списку

Вход
Регистрация
Восстановление
Регистрация
Клиент
Застройщик
Вход
Восстановление
Вход
Регистрация
Вход